【LESSON】黒千石大豆100%使用した手作りお味噌作り講座

目次

教室の概要

酵素玄米&黒千石大豆お味噌のごはん付き!

黒千石大豆(北海道産、品種改良されていない原種)を100%使用したお味噌の手作り講座です。
特殊なプレートを使用して、2週間で完成する手作りお味噌です。
お味噌が欲しいなと思ったときに2kg仕込むことが可能です。
生活に欠かせないお味噌を良いエネルギーを持つお豆で作り、自分も家族も免疫力正常に、健康貯金をしていきましょう!

所要時間

約150分(酵素玄米&黒千石大豆お味噌のごはん付き)

講師

美腸家 きょん。
FTW式酵素玄米マイスター/KYOGOHAN 主催

参加費

税込み8,800円

持ち物

米麴500グラム、粗塩200グラム、エプロン、手拭きタオル
(ご用意できない方はご相談くださいませ)

※お味噌はお持ち帰りいただけますが、FTWプレートをお持ちでない場合はお味噌を2週間お預かりし、仕上がり次第のお渡しとなります

場所

KYOGOHAN 自宅サロン
(場所は変更になる可能性があります)

こんな方にオススメ

・お味噌を手作りしてみたい
・自分の常在菌でお味噌を作りたい
・腸内環境を良くしたい
・ホルモンバランスを整えたい
・消化力を上げたい

お申し込み方法

下記よりお申し込みください。
お申込時にご都合のよろしいお日にちを2〜3候補お聞かせ下さい。

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